• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 273

3000upに!台湾ラーメン➕練りゴマで担々麺風1人ランチ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、アスパラ、椎茸、ほうれん草をごま油で炒める
2
スーパーの福引で当たったインスタントの袋ラーメン台湾ラーメンの麺を煮る
3
火を止めて、スープの素を入れる。練りゴマを入れる
みんなの投稿 (1)
梅ブランデーの投稿をして、気づきました。
この、1人ランチの投稿で3000になると。

こうして、毎日投稿を続けていられるのも、
たくさんのペコ友さんや、ペコリしてくださるみなさんのおかげです。

食事記録のつもりで一昨年の5月6日から始めたペコリです。ほとんど休みなく、1日3度と、時々お菓子やパンなどの投稿で、今日を迎えています。

後で、何かお菓子作ってupするので食べにいらしてくださいね。

今日は雨降りで夫がイタリア語講座に電車ででかけたので、お昼がいらないことに。
夫がいたらたべられない、辛いラーメンと、冷麦と迷った末、小寒い天候に温かいラーメンを選びました。

旨辛でハピハピで〜〜す。