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手料理
  • 2015/07/17
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特製ダレで頂くしっとりササミの大人冷やし中華&おにぎり弁当

レシピ
作り方
1
ごはんに柴漬け(胡瓜、茄子、みょうが、生姜)と大葉、白ごまを混ぜ込んでおにぎりに~この色を見ただけでテンションアップしちゃいます♡
2
麺を茹でぬめりがなくなるまで水で洗いしめておく。今日は麺の量は6割くらいにしました(笑)
3
なるべく細切りにした錦糸卵ときゅうりの千切りをふんわりと乗せていきましょ♪卵は1個分、きゅうりも1本分しっかり入ってますよぉ~(#^.^#)
4
ささみは沸騰させずに低温で茹で冷めるまで放置する事パサつかずしっとりと仕上がりました~茹で汁と一緒にタッパに入れ冷蔵庫へ朝は水気を切って好きな大きさに裂いてトッピング♡
5
芝麻醤、めんつゆ、黒酢、お酢、お好みでお砂糖(ちょぼっと)白ごま、ラー油、ごま油の特製だれでコク旨です(*^^)v
6
小瓶に入れて~食べる直前にかけて食べますよぉ~❣
みんなの投稿 (1)
やっとやっとの金曜日~❣
朝から雨はやんでいましたが蒸し暑い~(>_<)
会社は寒いけれど、orimama特製だれの
ちょっと大人な感じの冷やし中華にしました♬

麺の量を少なくして卵1個分の錦糸卵と
きゅうりも1本分をなるべく細切りに~♡
こうする事でタレが絡みやすくなって本当に美味しく頂けます(#^.^#)
プチトマト、ベビーコーン、カニカマ、うずら卵もトッピング♡♡♡

残業で遅くなるので、麺を少なくした分
腹持ちを考えて小さ目の柴漬けのおにぎりもね(^_-)

特製ダレの冷やし中華
柴漬けおにぎり

いだだきまぁ~すo(^_^)o
#ドレッシング・たれ #お弁当