• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 103

ネギたっぷり❤️生たらことアボガドの和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
アボカド
半分
たらこ
好きな量
長ネギ
半分
バター
16g
青じそ
2枚
醤油
少々
作り方
1
フライパンに油を沸かしパスタを茹でる。
2
長ネギは粗みじん切り、アボガドは薄切り、青じそは細切りにする。
3
パスタがゆだったらいったんざるにあげ、フライパンにバターを溶かして中火でネギを炒める。
4
ネギがしんなりして来たら醤油を加えてネギとなじませたらパスタを加えてあえる。加減をみて醤油をたす。
5
お皿にパスタを盛り付け、たらこ、アボガド、青じそをトッピングしたら完成!
みんなの投稿 (1)
フライパンひとつですぐにできる手抜きメニュー。手抜きだけど、かなり、美味!
ネギ好きな私としてはネギ多めがオススメです。あとたらこはほぐされてるの買ってくるとさらに手を抜けて便利。

一人分ならフライパンでパスタ茹でられます。大きな鍋洗うの面倒だからこりゃとてもいい。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ