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手料理
  • 2016/05/01
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ケーキ寿司、和風ミートローフ、おでん、キャロットラペ、吸物

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
400g
絹豆腐
150g
パン粉
一掴み
玉ねぎ
1個
ひじき
一つまみ
蒸し大豆
1カップ
塩胡椒
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして炒める
2
豆腐は水切りなしで、
3
すべてを合わせて、よくこねる
4
耐熱皿に入れて、200度で20分焼く
みんなの投稿 (1)
ミートローフは豆腐入り。
ひじきと、蒸し大豆、もいれて、
和風です。

息子の好きなおでん、下の孫が好きなミートローフ

取り合わせが変だけど、喜ぶ顔が嬉しいね。

嫁さんが
残った物をタッパーに入れて持ち帰ってくれるから
自分ちの夕飯用はあらかじめよけておかないと、
さらえて持っていきます。

娘はいらん〜
って持っていかないのに、嫁さんは欲しいですって。
普通反対だよね。