• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 169

エビとシメジのアヒージョ、サーモンアボカドトマトクリチサラダ

レシピ
材料・調味料
エビ
12尾
シメジ
半パック
ニンニク
2片
鷹のツメ
ひとつまみ
アンチョビ
3フィレ
オリーブオイル
作り方
1
オリーブオイルにニンニクのみじん切りと、アンチョビをいれて、弱火にかける
2
シメジを入れて煮る
3
シメジに火が入ったらエビをいれて煮る
みんなの投稿 (1)
昨晩、ワインを飲んだので、今日はグッと我慢。

おうちバル献立でほぼツマミ なおかずばかり。
のみたかったな。。

サーモン、アボカド、トマト、クリチの
ワサビドレッシングサラダ

※アボカドを食べ良く切ってレモン汁をかけておく
※トマト、サーモン刺身も食べ良く切る
※クリチも入れる
※レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、ダシ醤油、ワサビを混ぜてドレッシングをつくりかける

南瓜とスナップえんどうとベーコンの炒め物
は別upします