• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 108

ムール貝ガリチー焼き、マグロカルパッチョ、茄子厚揚げの煮物

レシピ
作り方
1
ムール貝は洗ってザルに立てて並べ塩水をぬく
2
貝殻を片方だけ外す
3
ガーリックバターをのせる
4
ピザ用チーズをのせる
5
200度のオーブンで10分焼く(チーズにコンガリ焦げ目がついたらできあがり)
みんなの投稿 (1)
厚揚げを使ってしまわないといけなかったので、おかしな献立になりました。

今日は激安スーパーに買い物に行き、また、ムール貝を買ってしまいました。
今日はワイン蒸しではなく、
オーブンで焼きました。
ガーリックバター、ピザ用チーズをのせて。

しっかりとじている貝は、片方の貝殻外すのに結構大変だったよ。

でも、でも、うまっ‼︎ 😄

サラダもおいしかったし、ハピハピ〜〜

今日はワインを我慢できなかった〜。
いかんね。