• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 212

お手軽濃厚❤️豆乳仕立てのブルーチーズパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
ブルーチーズ
30gくらい
豆乳
100mlくらい
黒胡椒
少々
(パスタを茹でる用)
少々
作り方
1
パスタを茹でる。固めのアルデンテよりオススメ。
2
フライパンに豆乳とブルーチーズを入れ弱火でゆっくりとチーズを溶かす。
3
そこに茹でたパスタを絡めてお皿に盛り付けて黒胡椒をたっぷりひいたら完成!
みんなの投稿 (1)
とにかく簡単!なのに本格的な味わい!

ワインのつまみに食べていたブルーチーズ。そのまま食べるのに飽きたのでパスタにしてみた!とっても美味しいです!もちろんワインとの相性は抜群!今日はロゼと一緒に頂きました。

ほんとは生クリームで作ったら美味しいんだろうけど、家になかったので豆乳で。豆乳だとカロリー抑えられるしいいかな。豆乳でも結構濃厚に仕上がります。 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ