• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 230

【拡散希望】香りの凶器?アンチョビとフライドオニオンのクッペ

レシピ
作り方
1
材料を全てボールに入れてお水を入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでまとめる20回位折りたたむようにまとめてレンジ120wで1分炊飯器発酵で1時間一次発酵
2
ベンチタイム10分
3
テキトー成形ですみません^_^;間にアンチョビペーストとフライドオニオンを置いて成形
4
何を思ったか?!おしぼり用のカゴに粉を振ってカンパみたいに模様付けてみました(笑)
5
千鳥格子柄?!これオシャレと言えるのかしら?(笑) 二次発酵50分
6
ボールごと250℃で余熱してオーブンに入れて8分ボールを取って25分クープを端まで入れすぎて広がってしまいました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
7
フライドオニオンの油分がじわっと広がって焼き上がりはこんな感じに♬途中の香ばし匂いで悩殺されました♡この組み合わせ、好みです〜(⺣◡⺣)♡*
みんなの投稿 (1)
朝食用にクッペを焼きました〜♡
中にはアンチョビとフライドオニオン♬

焼いている間中…
鼻孔から脳へと直撃〜

この匂いは余りにも刺激的過ぎて
凶器?狂気?(笑)

カリッと中はもちっと自画自賛(^_−)

し・あ・わ・せ♡♡♡


と、書いていたら…
アオハルさんの【拡散希望】をお見かけ致しました。
楽しくて温かい場所であるべきペコリで
一人でも辛く哀しい思いをなさる方がいなくなりますように…

私自身はとても幸せなペコリライフを送らせて頂いておりますが
知っていて何もしないのは私のポリシーに反する事。

拡散させていただきます。

orimama
#見習い #パン・ピザ