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手料理
  • 2015/06/28
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グ~ルグルねじねじ~♡ドライパイナップルの黒糖シュガーパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
スキムミルク
大さじ2
お砂糖
大さじ2
お塩
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
マーガリン
60g
オリーブオイル
大さじ2
熱湯
150cc
ドライパイン
適量
黒糖又はグラニュー糖
適量
(ドリール用)
少々
作り方
1
マーガリンを熱湯で溶かし、砂糖、塩を入れて混ぜておく人肌になったらドライイーストを入れて混ぜる
2
スキムミルク、強力粉を入れてまとめていく。まとまったらゴムベラで外側から内側に折りたたむように150回
3
このままラップをかけて20分放置
4
台に出して二分割。
5
細長くして更に縦に二分割ものすごくビヨーンと伸びる生地です(^^ゞ
6
1本目をグルグルとねじりなから巻いていく。2本目も繋げて巻き巻き~♬
7
巻いた上にドライパインを刻んだものを乗せてドリールして黒糖又はグラニュー糖をパラパラ♡
8
30〜40分二次発酵して180℃に予熱したオーブンで20分焼く。パイナップルのいい匂いで幸せな気分に♡
9
ちぎるとこんな感じ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
10
匂いだけでもらえなかったオリリンイジケております(笑)お風呂に入れたので、ちょっとお鼻とお口周りがモサってます^_^;オリリン、今日もママを癒してくれてありがとう♡
みんなの投稿 (1)
甘ーーーーいパンが食べたくなりました~♪
1時間半であっという間に出来ちゃう
いつもの簡単デニッシュ風♡

バター(マーガリン)の量を半分にして作ってみましたよ(*^^)v

とにかく簡単すぎて何にもやりたくない日でも
食べたい時にすぐ食べられるのがいいですね(^_-)-☆

今回はぐるぐるねじねじ~
まるで粘土のよう(笑)

凄く扱いやすい生地なのでお子さんにも出来ちゃいます♬♪♬
1枚でお顔位の大きさになるので食べごたえも満点♡

パイナップルの酸味と甘みが幸せな気持ちにさせてくれます♬
ドライマンゴーでもラムレーズンでも
なんでも合うと思いますっ❢❢

ジージとバーバにも「美味しい~♪」頂きました(#^.^#)

捏ねないデニッシュ風
体力も時間も最小限(笑)

ご馳走さまでした~♡
#見習い #パン・ピザ