• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
120g
BP
5g
黒糖
50g
お湯
120g
太白胡麻油
24g
黒ごま
適量
作り方
1
黒糖をお湯で溶かす
2
ボウルに米粉とBPを計り入れ泡立て器でグルグルかき混ぜる
3
2に1を加えよく混ぜ合わせる
4
胡麻油を加えてよく混ぜ合わせる
5
しっかりした型(今回はゼリー型使用)にカップケーキ型を乗せ、4を流し入れ、黒ごまを散らす
6
炊飯器の内釜の1合の線まで熱湯を入れ、蒸し板をセットして5を置く
スイッチオンして15分蒸したら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
娘のお弁当です🍱

蒸しパンは米粉で作りました🌾

りんごパンのフィリングはレーズンとりんごを煮てシナモンシュガーを混ぜた物です🍎

今日は授業は半日だけだけど、午後部活があるのでお弁当持ちです
運動はもういいかな〜との事で娘は女バスのマネージャーになりました🏀
男バスはマネージャーの先輩が怖かったんだって😅 #お弁当 #惣菜パン #菓子パン #コーンマヨパン #りんごパン #黒糖蒸しパン #米粉
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)