• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 104

バリそば、明太子のおにぎり、残り物、お千代保稲荷の昔沢庵

みんなの投稿 (1)
残りごはんをおにぎりにしたんだけど、食べられませんでした。
鮪の刺身を漬けにして、夕飯は漬け丼の予定だったのに
困った。
さて、どうしますかね?

バリそば

※玉ねぎ1個は薄切り、人参は千切り、小松菜はざく切りにしておく。
※フライパンにごま油を熱して、豚肉を焼く
※玉ねぎ、人参を入れて炒める
※小松菜と、残り物のいかとエリンギのネギ塩炒めを入れて炒める
※塩胡椒
※水300mと創味シャンタン、顆粒だしをいれる
※仕上げに水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける
※器にバリそばをいれて、餡をかけてできあがり