• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 438

お赤飯、焼売、ほうれん草キッシュ、牛蒡蒟蒻豚バラ煮物、サラダ

レシピ
材料・調味料
モチ米
3カップ
粳米
1カップ
小豆
100g
小さじ1
作り方
1
米を洗ってザルにあげておく
2
小豆はさっと洗って水を入れて煮る2〜3分したら茹で汁を一旦捨てる
3
また、水を入れて30分程煮る
4
煮えたら、豆と茹で汁を分けて冷ます
5
茹で汁はなるべく空気に触れるようお玉ですくい、かき混ぜる塩を入れてまぜる
6
炊飯器に米をいれて、おこわモードの4カップの線まで、茹で汁をいれる、足りなければ水を足す
7
スイッチオン
みんなの投稿 (1)
保育園卒園、小学校卒業
おめでとうのお祝いパーティーです。
リクエストの、キッシュと焼売。
あとは好きなものを選んで作ったメニューです。

食後、孫娘と一緒にケーキつくって、オヤツに。
大変だけど、賑やかで嬉しい1日に。

エビアボカド、サーモンマリネ、み〜んなペロリでした。