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豚肉と豆苗と豆腐とえのきで、柚子胡椒がピリッと効いた和風の炒め物にしてみましたよー!
豆腐でカサ増しで節約かつヘルシー。溶き卵をつけて頂くとまろやかで美味しいよーん♥
【材料】2人前
豆苗…好きな量
木綿豆腐…1/2丁
豚肉…好きな量
えのき…1株
卵…1個
ごま油…適量
ごま…適量
おかか…適量
柚子胡椒…適量
酒…大さじ4くらい
塩…少々
ほんだし…小さじ2くらい
醤油…少々
①豚肉を切って酒と柚子胡椒を揉み込み下味をつける。
②豆苗とえのきを切る。
③フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら豆腐を加え崩しながら炒める。さらにえのきを加えて炒める。最後に豆苗を加えてさっと火を通す。
④ほんだし、柚子胡椒、塩、醤油で味を調える。最後にごまとごま油を加えると香ばしさが増す。
⑤お皿に盛り付けておかかをたっぷりのせて完成ー♥
溶き卵で食べてもそのままたべても優しいお味で美味しいです。 #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類