SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあるもので、洋風そうめん。ガーリックの風味が食欲をそそる、暑い日にピッタリなそうめんです。
【材料】一人分
そうめん…2束
トマト…1個
小口ネギ…4本くらい
オリーブオイル…適量
あらびきコショウ…適量
めんつゆの材料
めんつゆ(ストレートタイプのもの)…適量
白桃黒酢…適量 普通の黒酢や酢でもOKだと思う
チューブのニンニク…適量
①トマトと小口ネギを切る。
②そうめんをゆでる。同時に器にめんつゆを調合する。めんつゆと白桃黒酢の割合は2:1くらい。
③そうめんが茹で上がったら冷水でしめてめんつゆを調合しておいた器に盛る。トマトと小口ネギを盛り付けて、あらびきコショウを挽いてオリーブオイルをまわしかけたら完成ー♥️ #あまりものでつくる #麺類