• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 107

ガーリックとオリーブオイルでイタリアン風そうめん

みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯(*^^*)

冷蔵庫にあるもので、洋風そうめん。ガーリックの風味が食欲をそそる、暑い日にピッタリなそうめんです。

【材料】一人分
そうめん…2束
トマト…1個
小口ネギ…4本くらい
オリーブオイル…適量
あらびきコショウ…適量

めんつゆの材料
めんつゆ(ストレートタイプのもの)…適量
白桃黒酢…適量 普通の黒酢や酢でもOKだと思う
チューブのニンニク…適量

①トマトと小口ネギを切る。

②そうめんをゆでる。同時に器にめんつゆを調合する。めんつゆと白桃黒酢の割合は2:1くらい。

③そうめんが茹で上がったら冷水でしめてめんつゆを調合しておいた器に盛る。トマトと小口ネギを盛り付けて、あらびきコショウを挽いてオリーブオイルをまわしかけたら完成ー♥️ #あまりものでつくる #麺類