SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】2合分
お米…2合
ゴーヤ…半分
しめじ…半株
人参…1本
ごぼう…半分
豚ひき肉…1パック
チューブにんにく…適量
ごま油…適量
✴︎酒…大さじ1
✴︎しょうゆ…大さじ1
✴︎みりん…大さじ1
✴︎はちみつ…大さじ1
✴︎こしょう…適量
♡ウェイパー…大さじ1
♡お湯…米2合炊ける分
♡酒…大さじ1
♡しょうゆ…小さじ1
♡塩…少々
①お米をといでザルにあげて水を切る
②ゴーヤは薄切り、人参は千切り、ごぼうはさかがきにしてごま油で炒める。人参は気まぐれで一部型抜きにしてみました。笑
③ひき肉をチューブにんにくと一緒にごま油で炒めて、✴︎の調味料で味付けをする。
④♡の調味料をあわせて炊き汁を作る。
⑤炊飯器に材料を全部入れてスイッチオン!あとは炊けるのを待つだけー(*^^*)
#スタミナ・ボリューム #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり