SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】1皿分
パスタ…一人前
サーモン…好きな量
新たまねぎ…半分
大葉…2枚
ニンニク…1かけら
醤油…大さじ4くらい
酒…大さじ4くらい
わさび…好きな量
ごま油…適量
①にんにくは薄切り。たまねぎはみじん切り。大葉は千切り。サーモンは角切り。それぞれ材料を切る。それと同時にフライパンでごま油を熱しておく。
②熱したごま油にニンニクを入れてガーリックチップを作る。香りが出てきつね色になったら取り出しておく。それと同時にパスタを固めにゆでる。
③ニンニクを取り出したフライパンでたまねぎを炒める。火が通ったら醤油、酒、わさびを加えて煮詰める。味の濃さは水で加減。
④煮立ったらゆでたパスタを絡める。
⑤お皿にパスタを盛りつけて大葉、サーモン、ガーリックチップをトッピングして完成ー♥ #簡単・スピード #パスタ