• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 126

サーモンと新たまねぎのわさび醤油パスタ

みんなの投稿 (1)
お手軽な和風パスタを作りました。10分で出来ます。たまねぎ多めでしゃきしゃき感を重視。わさびがぴりっと辛くて美味しいです。スーパーでサーモンが安かったので、これで材料費180円くらい。笑

【材料】1皿分
パスタ…一人前
サーモン…好きな量
新たまねぎ…半分
大葉…2枚
ニンニク…1かけら
醤油…大さじ4くらい
酒…大さじ4くらい
わさび…好きな量
ごま油…適量

①にんにくは薄切り。たまねぎはみじん切り。大葉は千切り。サーモンは角切り。それぞれ材料を切る。それと同時にフライパンでごま油を熱しておく。

②熱したごま油にニンニクを入れてガーリックチップを作る。香りが出てきつね色になったら取り出しておく。それと同時にパスタを固めにゆでる。

③ニンニクを取り出したフライパンでたまねぎを炒める。火が通ったら醤油、酒、わさびを加えて煮詰める。味の濃さは水で加減。

④煮立ったらゆでたパスタを絡める。

⑤お皿にパスタを盛りつけて大葉、サーモン、ガーリックチップをトッピングして完成ー♥ #簡単・スピード #パスタ