• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 72

イタリアンバジルナムル

みんなの投稿 (1)
もやしとにんじんでイタリアンなナムルを作りました。経済的かつめっちゃ簡単で美味しいです。10分足らずでできます。

【材料】3〜4皿分
もやし…一袋
にんじん…一本
パセリの粉末…あればお好みで
リボンのパスタ…飾りなので無くて全然OK
オリーブオイル…適量(ボウルに2回しくらい)
塩…少々
こしょう…少々
醤油…少々
バジルソース…大さじ2

①ピーラーでにんじんを薄っぺらく切る。

②にんじんともやしをボウルに入れてレンジで3分ほど加熱する。

③調味料とパセリを入れてあえる。私はバジルソースはチーズ入りのを使いました。

④冷蔵庫で冷やして完成ー♥️お皿に盛り付けたら彩りでパセリをふります。

なんとなく、飾りでリボンのパスタをかざってみました。

パスタとよくあったので、普通の麺上のパスタのかさ増しにいいかも!ダイエット食にオススメなメニューができそうです。 #サラダ #おやさい