• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/09/27
  • 1,097

かおるさんの料理 蛤蜊炒絲瓜🇹🇼 アサリとヘチマの炒め蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
オオゼキに千葉県産のヘチマがあった!
さて作ろうと思って駅前のスーパーでアサリを買って帰ったら半分死んでて食べる気失せた。

今日、立ち直ってイオンで北海道産のを購入。
こちらは元気で美味しかった!

今日のバジルはサッと和えただけなのに黒くなるのはなんでだろう?いつも食べてるのよりも苦味も強かった。

ヘチマラバーの方々、食べ友させてね🙋🏻‍♀️
かおるさん、こんばんは✋
ヘチマとアサリの!
この前はスープにしてしまいましたが美味しかった〜😋
汁なしバージョンも食べたみたい。バジル!バジルもポイントのひとつですね☝️美味しそう🤤

食べ友お呼び出しありがとうございま〜す👋😙🎶
千葉のへちま!!
アッチさんを思いうかべちゃうね☺️
へちま仲間のお呼び出しありがとうございまーす🥰

アサリが死にかけてたら心折れますわ。
頑張れてよかったです。
バジルはなんだろか。
一部だけ高熱に当たったとかだろうか。
謎だわねえ。

余談ですが
バジルもなのだけどディルとか、
あちこち見てもどの店も不思議なくらいに
9月は全然ちゃんとしてない品質のものばかりで疑問だったのだけど。
夏が暑すぎだからかなぁー?
涼しくなってきたから今後に期待してみようっと。
かおる から アッチ
あっちさん、こんばんは🌝

あっちさんのナーベラ、いっつも美味しそうと眺めてますよ〜。

私はナーベランブシー食べたことない。
沖縄ではしょっちゅう食べてるんかね?

来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️
かおる から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは🌝

ね!アッチさんじゃん!と思って買ったわよ。笑笑

この暑さじゃ作物も育たないよね。
こないだニキズのウズベキスタンのに行ったら、先生がハーブは軒並み不作で高いと言っていたよ。


来てくれてありがとさん🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (153)
リスナップ (14)