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手料理
  • 2015/04/29
  • 158

yamachanさんの♡新作‼️シュガーバタークレセント♡

レシピ
作り方
1
この位の柔らかさでいいのかしら?
2
20分捏ねました〜♡
3
6分割にして…
4
溶かしバターとグラニュー糖くるくると巻き、最後は引っ張りながら
5
天板が小さくて並べきれない??角が曲がっちゃう〜^_^;
6
ぉおーーっ!らしい?らしくない??このドSな感じのツノッぷりっ(笑)
7
えッ?し、しっぽ??黒いし〜、三角だし〜( ̄+ー ̄)イカじゃないですよっ(笑)
8
外はカリカリ、中からジュワッと♬
みんなの投稿 (1)
ひっそりとこっそりと進行中の5days…第三章
3日目は【体重管理に欠かせない毎日のお弁当】
と題して、orimamaのダイエット秘話?!と
日々のお弁当を作るようになった訳を
しみじみと思い返しなんとか終了^_^;

そして、今日のチャレンジは
yamachanさんの新作‼️シュガーバタークレセント♡

巻物?!も、これまたお初です^_^;
バターロールさえ作った事はありません…

でも、このyamachanさんの生地は
初心者の私にも扱いやすい生地。
延ばすのが苦手なorimamaにも出来ましたっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

と〜っても緊張したけれど
イメージ通りの角も出来て大満足♬

ほんのりとした甘さと豊かなバターの香り♡
きっと何度も何度も作って完成させた
新作のシュガーバタークレセントなのでしょうね☆

美味しくてお洒落なビジュアルレシピ
教えて頂き感謝です( ´͈ ᗨ `͈ )

yamachanさん☆ありがとうございました〜♡ #見習い #パン・ピザ