• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 292

きしめん〜♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きしめんをたっぷりのお湯でゆでる
2
昨夜の潮汁の汁だけ残っていたのでかつおだしをとってたして、みりん酒、醤油で味付け椎茸、竹輪投入
3
薄揚げは別に油抜きしてから煮ておく
4
茹で上がったきしめんを丼に入れて、トッピングを形良くのせてからツユを静かに注ぐ
5
薬味ネギをちらし、一味をかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日は暖かくて、春を感じさせるいいお日和です。
なぜか、きしめん気分で、ルンルンで作りました。
ダシがよく出てるからうまっ!
でした。