• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 201

焼きコロッケ、小鯛焼きフライ、アスパラアボカドサラダ、スープ

レシピ
作り方
1
じゃがいも2個を茹でる
2
合挽き肉120gを炒める。みじん切り玉ねぎも一緒に炒める
3
塩胡椒、カレー粉小さじ2いれて、炒める
4
マッシュしたじゃがいもと3をまぜる
5
耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焦げ目が少しつくまで焼く
6
出来上がり
みんなの投稿 (1)
揚げ物にせず、ヘルシー目指して。

焼きコロッケとグリル焼き魚フライ

昨日、伊根で買ってきた魚をフライに。
揚げずに焼いて。


コストコで買う柔らかいアスパラと
アボカドでサラダを。

スープは
じゃがいもとアスパラを茹でた汁を利用。
玉ねぎとコンソメキューブをいれて、コトコト。
パセリのみじん切りを入れて。
ベジブロスが出てて、おいしいよ。 #お肉