• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/09
  • 141

チョコとバナナのケーキ

レシピ
材料・調味料
製菓用チョコ
200g
生クリーム
200ml
6個
砂糖
大さじ10
HM
100g
ココアパウダー
大さじ4
バナナ
作り方
1
チョコを湯煎で溶かして、生クリームをまぜておく
2
卵と砂糖をあわせて、白っぽくなるまで混ぜる
3
粉類を振るっていれ、さっくり混ぜる
4
四角の型に薄く流して、180度で10分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
HMで、簡単ケーキ。
違うタイプと2種類作りました。

こちらは全体の3割くらいの量で。 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート