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手料理
  • 2015/03/29
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第1号初めてのカンパーニュは胡桃とレーズン♡

レシピ
作り方
1
生地を捏ねローストした胡桃とレーズンを乗せ巻き込んで更に捏る。
2
まとめて120wのレンジで30秒。炊飯器に入れて30分発酵。
3
途中でパンチを入れ、更に30分発酵。
4
ボールに入れてラップをして冷蔵庫でオーバーナイト。(今日は8時間でした)ちょっと生地が固くて、死んだ??と思いました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐この時点では完全に失敗を覚悟しましたよ^_^;30分常温放置し、ベンチタイム20分。
5
生地のご機嫌を伺い、騙し騙し成形して細心の注意を払って?!粉を振ったザルに入れて30℃で1時間二次発酵。
6
少し模様が付きました〜♬(​ ・◡・ )クープを入れて、オイルを塗り…あ、、クープのお写真も忘れたけれど、霧吹きするのも忘れました^_^;
7
ステンレスのボール毎230℃(限界温度)まで予熱して、蒸気を立てボールをかぶせて10分。外して15分。少しだけメリメリ感?!♬なんとか焼き上がりました♡
8
余り物で作ったちょっと小さいカンパーニュ。胡桃、レーズン、干し柿いっぱいです。クープも開いてステンレスのボールを取ろうとした瞬間逆さまに落としました^_^;しかも焼き上がりに電話があって見事なまでに焦がしました๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐でも、お味があまりにも良かったので載せちゃう(笑)干し柿、一押しです♡
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昨日仕込んで置いたカンパーニュの生地。
その後のふぅちゃん全面監修?!により?
オーバーナイトで今朝焼きました。

リスドォル…150g
全粒粉…50g
塩…3g
砂糖…小さじ1
イースト…2g
水…140g
胡桃、レーズン

自分で作ると本当に可愛い(笑)
ふぅちゃんのようにアニマルチックに作れる
才能はないけれど、
いつかきっと、カバを超える?!
パンを焼いて見せるわっ(^_−)−☆

粉が少し残ったので余り物で
ミニカンパーニュ2号を仕込んでいます^_^;

凝り性なorimamaなのですぅ〜(⑉• •⑉)‥
飽きるまではやり続けます(笑) #見習い #パン・ピザ
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