• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 108

ソバ飯、大根サラダ

みんなの投稿 (1)
少し残っていたごはんを救済。

ソバ飯にしました。

※焼きそば麺2袋はレンチン2分
麺をほぐして、細かく切る
※玉ねぎ、人参、キャベツは粗みじん切り
※豚バラ肉は1cmくらいに細く切る
※切った麺と、ごはんを合わせてまぜておく
(冷やご飯はレンチンして温める)
※フライパンにごま油を熱して、肉、野菜を炒める
※塩胡椒する
※よく炒まったらまぜておいた麺とごはんを入れて炒め合わせる
※オイスターソースを小さじ1、入れて味をみる
※ウスターソースをかける
※味をみて、黒胡椒、コンソメ顆粒で調える。
※アオサ、花カツオをかけていただく。

家でソバ飯つくったのは、お初です。
なにげにおいしいね。
へぇ〜なおいしさ。
ただ、カロリーたかいよね〜。

ダイエットはどこへ? #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり