SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソバ飯にしました。
※焼きそば麺2袋はレンチン2分
麺をほぐして、細かく切る
※玉ねぎ、人参、キャベツは粗みじん切り
※豚バラ肉は1cmくらいに細く切る
※切った麺と、ごはんを合わせてまぜておく
(冷やご飯はレンチンして温める)
※フライパンにごま油を熱して、肉、野菜を炒める
※塩胡椒する
※よく炒まったらまぜておいた麺とごはんを入れて炒め合わせる
※オイスターソースを小さじ1、入れて味をみる
※ウスターソースをかける
※味をみて、黒胡椒、コンソメ顆粒で調える。
※アオサ、花カツオをかけていただく。
家でソバ飯つくったのは、お初です。
なにげにおいしいね。
へぇ〜なおいしさ。
ただ、カロリーたかいよね〜。
ダイエットはどこへ? #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり