SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼にと思っていたけど、テニスの後で、外食になり、晩ごはんに作りました。
※ほうれん草は茹でる
※薄揚げは油抜きして、甘辛ににておく
※丁寧に昆布と鰹でダシをとり、酒、味醂、麺つゆ、
白だしで味付け
※生きしめんを茹でる
※丼にきしめんをもり、ほうれん草、あげ、蒲鉾、海老、とろろ昆布をのせて、
ダシを注ぐ
※薬味のネギと、一味をかけていただく
無性に、からあげが食べたくなり、少し揚げました
豚ヒレ肉は、フライパンでやいてから、
玉ねぎ薄切りと、茄子と一緒に圧力鍋で
味噌煮に。玉ねぎがいい仕事するのです。
#年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #麺類