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手料理
  • 2016/01/04
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お雑煮とおせち、柚子大根、なます

みんなの投稿 (1)
やっと、おせちを片付けるめどがたちました。
やれやれ。

お餅も、焼いて砂糖醤油つけて、海苔でまいて、食べたいのに、
夫は、お雑煮一辺倒。
しかも、そのお雑煮たるや、
ダシに味をつけたら、
お餅を小さなサイコロ状に切って、
グツグツと煮て、もっと煮て、ドロドロに餅がとけて、おだしが白くなったようなのが好きなのです。
勘弁してよというお雑煮なのてす。
鍋にも、お椀にもこびりつくし、なんで?
好みの問題なので、口挟むのははばかられ、仕方なく作ってるのですが、私はもちろん普通のお雑煮。
ちょっと硬めが好き。
だから、二段構えです。

子どもたち2人ともが夫派のお雑煮に。
私からしたら???ええええ??
毎年お正月のたびに疑問なのです。