• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 153

豆腐入りハンバーグキノコおろしソース、牛蒡と豆と水菜サラダ

みんなの投稿 (1)
どれだけ大根あるの?
たくさんの大根を手を変え品を変えで、消費。

ハンバーグ作って、お昼にオムライスにケチャップソース作ったから、かぶってしまうなぁ〜で、おろしソースに決定。
大根消費できるし。

※豆腐150gは軽く水切り
※玉ねぎみじん切りはレンチン2分後、炒める
※パン耳をマジックブレッドで粉砕していれる
※合挽き肉200g、塩胡椒を入れてよくこねる
※空気をぬいてまとめ焼く
※焼けてきたら、エリンギ、シメジ、えのきを空いたところで炒める
※大根おろしを汁ごと、麺つゆ、醤油、砂糖、味醂、
米酢で味付けして、しばらく煮る

さっぱりと美味しい〜〜!

牛蒡と豆と水菜のマヨゴマサラダ
※牛蒡、人参はせん切りにして、茹でる
※水菜も茹でて刻む
蒸し豆を入れる
※黒ごま、マヨネーズ、麺つゆ少しいれて、和える

ワインに合うあう!ハピハピ♪


#低カロリー・ヘルシー #お肉