• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 491

皆様に愛と感謝を込めて♡情熱の赤い薔薇ゼリーをどうぞ♡

レシピ
材料・調味料
アセロラドリンク
300cc
ザクロドリンク
100cc
ローズヒップティ
100cc
蜂蜜
大さじ1
お砂糖
大さじ1
タピオカ(大粒)
1缶
粉ゼラチン(大さじ2の水でふやかした物)
10g
ストロベリー
適量
食紅
耳かき1程度
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2
お鍋にゼラチン以外の材料を入れて火にかけ、お砂糖をよく溶かす。
3
ふやかしておいたゼラチンをレンジで1分半加熱し、溶けたらお鍋に入れて煮溶かす。
4
サイコロ状に切って置いたストロベリーとタピオカを型に入れてゼリー液を流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。今回はハートとお花のシリコン型を使用しました。
5
薔薇の花束をイメージしてお皿ごとラッピング♡端っこで茎が茶色くなって皆さんを見つめている一輪がori薔薇?!です♡
みんなの投稿 (1)
ハーフバースデー(1世紀の!)と+2歳!!

私の人生に
こんなに素敵なbirthdayってあったかしら…

それほど衝撃的な52歳のお誕生日。

こんな風に沢山のペコ友さんと
お話し出来るようになったのは
実は今年に入ってからなんです♪

夏にももむちゃんの
干しきゅうりの漬けもんの真似っこから
一気に色々な方々との交流が増えて
あっと言う間に家族みたいに安らげる
場所となっていて…

ももむちゃんはそれからなくてはならない娘のような存在にっ(^_−)−☆

夏には栗の渋皮煮のご縁でなっちと出逢い
今や親友の座をゲット♡

ペコリにハピバ投稿があるって
知ったのも9月…
最初に声を掛けて真似っこしてくれて
お話ししてくれたMIKIぱんさんのハピバ♪

人見知りで、引きこもりで
皆さんのキッチンにお邪魔して
コメントしたりフォローしたり出来なくて…

それがこうして、こんなにも温かく
お誕生日を祝って頂けるなんて
orimama、本当に幸せです。

8月に突然現れて頭の上にはてなマークをいっぱい残して行った
浅野Sarvertole晃一さんの
Photocinémaにも参加させて頂き
ドSキャラも公認?!となり…
でも、そのお陰でペコ友さんの輪も広がって。

ここ何年も泣くなんて事無くて
泣き方も忘れてしまったのではないかと
思っていましたが
そんな事は決してないのですね…

嬉し泣き
思う存分させて頂きました(⺣◡⺣)♡*

私は全く薔薇のイメージなどではなく
地に伸びる根菜類だと思っていますが
薔薇をイメージして下さった皆さまに
愛と感謝を込めて薔薇の香りと
なめらかな口当たりのの薔薇ゼリーを
お持ち帰り頂きたいと思います。

最近、赤と言うと還暦の赤を連想してしまう
お年頃になりましたが
MIKIぱんさんが、情熱の赤よ!と
背中を押して下さいましたので
ちょっと調子に乗りました(笑)

胡蝶蘭をイメージしてくれたなっちからも
永遠の恋人で13日が奇しくも同じ誕生日の
X JAPANのhideちゃんの言葉を贈って頂きました。

…君の孤独を 薔薇に変えて
…毎朝 水をあげよう
…悲しい日は そのトゲで痛みを伝えてくれ

皆さま、本当にありがとう♡

鞭と棘を隠し持つ?!ワタクシですが
これからも仲良くして頂けたら幸いです♡

orimama☆


#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート