SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて焼くだけ♬簡単レシピ\(◡̈)/♥︎
分量は全て同量なので
卵白の量に合わせて調節できます♬
甘くて外サクッ、
中ふわ〜で美味しいですよ(*´³`*)♡
材料
♥︎卵白 1個(50g)
♥︎バター
♥︎砂糖
♥︎薄力粉 各50g
作り方
*オーブンを180度に予熱♪
1 室温に戻して柔らかくした バター を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜる♪
2 別のボウルに 卵白 を入れて軽くふんわり泡立つくらい混ぜる(メレンゲにする必要なし♡)♪
3 1 に 2 を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる♪
4 薄力粉 をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる♪
5 180度で20〜25分 焼いたら完成♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート