• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 49

卵白消費♡混ぜるだけ♡ラングドシャケーキ♡

みんなの投稿 (1)
r
クックパッドで見つけて作りました♡ʾʾ
混ぜて焼くだけ♬簡単レシピ\(◡̈)/♥︎
分量は全て同量なので
卵白の量に合わせて調節できます♬

甘くて外サクッ、
中ふわ〜で美味しいですよ(*´³`*)♡

材料
♥︎卵白 1個(50g)
♥︎バター
♥︎砂糖
♥︎薄力粉 各50g

作り方
*オーブンを180度に予熱♪
1 室温に戻して柔らかくした バター を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜる♪
2 別のボウルに 卵白 を入れて軽くふんわり泡立つくらい混ぜる(メレンゲにする必要なし♡)♪
3 1 に 2 を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる♪
4 薄力粉 をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる♪
5 180度で20〜25分 焼いたら完成♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート