• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 121

きのこミートソースのポテトグラタン、大根サラダ、コーンスープ

みんなの投稿 (1)
きのこミートソースのポテトグラタン

これは、昔から我が家によく登場するメニュー。

※じゃがいもは粉吹き芋にして、つぶし、熱いうちに、バターを混ぜる。
※バターがとけてよく混ざったら、牛乳を入れてゆるくする
※玉ねぎ粗みじん切り、人参みじん切りをオリーブオイルで炒める
※舞茸、エリンギ、椎茸、しめじも炒める
※別に合挽きにくをパラパラに炒める
※あわせて、トマト缶、コンソメ顆粒、ケチャップ、
赤ワイン、ウスターソース、塩胡椒で味付け
しばらく煮込む
※耐熱皿に煮込んだ肉きのこを入れ、その上に、
マッシュポテトをのせて、ピザ用チーズをのせて200度のオーブンで8分程焼く


大根サラダ

※大根、青しそはせん切り
※少し塩をして、しばらくおく
※洗って水切り
※塩柚子をみじん切りにして、混ぜる
※チリメンをごま油で炒めて、トッピング

柚子の香りと、シソの味、和のサラダできました。
#世界の料理 #お肉