• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 125

残り野菜で♡簡単♡パラパラ卵炒飯♡

みんなの投稿 (1)
r
うちで大人気のパラパラ炒飯( ^ω^ )
中華料理屋さんで食べるより
断然 美味しく作れちゃいます!←自称です♡
(イギリスに住んでいるため
イギリスでの中華料理屋さんより
ということですよ〜♪笑)
ぜひぜひ試してみてほしいですっ♪

わが家は3合分 作るので
フライパンで混ぜるのが大変꒰ ∩ ´ Д`;꒱笑

材料
♥︎かために炊いたご飯 1合
♥︎卵 1個 ←溶いておく♡
♥︎残り野菜 たっぷり
(今回 たまねぎ1/3個・にんじん1/3本・アスパラ2本 使用♡)
♥︎あればベーコンor豚肉or焼豚 60gくらい
(今回 厚切りパンチェッタ使用♡)
♥︎鶏ガラスープの素 小さじ1〜2
♥︎胡椒 適量
♥︎オイスターソース
♥︎ごま油 各小さじ2
♥︎醤油(仕上げ) 小さじ2〜3

作り方
1 野菜 はみじん切り、ベーコンは小さくカット♪
2 フライパンに油をひかず ベーコン を炒める♪
油が出てきたら 野菜 も入れて炒める♪
3 野菜がしんなりしたら端に寄せ、油を多めに熱する(強火)♪
卵を流し入れ、触らずすぐご飯を上に投入♪
よく混ぜてパラパラになったら野菜と混ぜる♪
4 鶏ガラ オイスターソース 胡椒 を入れて混ぜ、足りなければ塩で調味♪
5 仕上げに ごま油 をまわしかけ、真ん中を開けて 醤油 を流し、ジューっと言ったら香ばしく炒めてできあがり♡ #世界の料理 #ごはん・丼ぶり