SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度作ってからずっとこのレシピ♡
数年前に実家で作ってからは
実家でもこの味になりましたっ♥︎♡
魚嫌いな息子も食べられる
とろ〜り甘めの味つけです( ^ω^ )♪
旦那さまは3口でご飯一膳
食べられると言うくらいお気に入りヾ(*´エ`*)ノ
材料(4人分)
♥︎鯖 4切れ
*水 100cc
*料理酒 50cc
*みりん
*砂糖
*味噌 各大さじ3
*醤油 大さじ1
*生姜チューブ 3cm
作り方
1 鯖をザルに入れ、表裏 熱湯をかけておく♪
2 フライパンに * を入れてよく混ぜ、煮立たせる♪
ぐつぐつしたら中火にし、 鯖 を入れる♪
蓋をして、ゆすったり煮汁をかけながら、焦がさないように10分くらい煮る♪
煮汁がとろっとしたらできあがり♡
蓋を取ったとき、煮汁がトロッと
していなかったら蓋を取ったまま
煮詰めてください( ^ω^ )♪
煮詰めすぎると辛くなるので
そこだけは注意です\(◡̈)/♥︎
#定番 #お魚