SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※豚ひき肉、キャベツのみじん切りを塩もみして、洗い絞った物、塩胡椒、ニンニク、生姜すりおろし
ごま油、醤油、赤味噌
を粘りが出るまでもむ
※皮に包む
※鉄製のフライパンを煙が出るくらいガンガンに熱して
からごま油をしき、餃子を焼く
※いい焼き色がついたら、熱湯を餃子の3分の1が浸かるくらい入れて蓋をする
※十分ひがとおったら、蓋を開けて水分を飛ばす
うまいっ!
アサリと夏野菜のグリル焼き
※あさりは砂出しをして、きれいに洗う
※南瓜、サツマイモは5mm厚さに切りレンチン3分くらい
※なす、ズッキー二も同じように切り、グリルパンに並べる
※南瓜、と芋も並べる
※十六しげも、3cmにきり、並べる
※アサリも並べる
※オリーブオイルを満遍なくかけて、グリルで焼く
オーブンで焼くよりもっとおいしい。直火焼きで
野菜の甘さが引き立ち、それにアサリの旨みがプラスされてうまっ!
#世界の料理 #お肉