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手料理
  • 2015/07/04
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海老しめじアヒージョ、鮪カルパッチョ、豚ロース野菜マヨグラ

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アヒージョ
※海老は殻をむき、尻尾を少し残して切り、背開きして背わたをとる
※ニンニク2片は芯をとって薄切り
※ニンニクと鷹の爪を入れてオリーブオイルを火にかける
※香りがでたら、塩投入[塩のかわりにアンチョビでも]
※海老を入れる
※海老のいろが変わったら、しめじを入れる
※しめじが煮えたら出来上がり

海老に一手間かけるとバッチリ美味しいアヒージョが出来上がります。ぜひお試しを

スペインで本場のアヒージョ食べたかったけど、ついに食べられなかったの。
南部の料理みたいだから、マドリッドやバルセロナでは食べられないね。
日本のスペインバルでは定番なのにね〜。


鮪カルパッチョは
孫たちに手巻き寿司をたべさせようと準備してたものがあまっているので、、

豚ロース野菜のマヨネーズグラタンは
昨日の豚ロース塊が3枚厚切りが取れて1枚余っていたので、なす、玉ねぎ、ピーマンを炒めて
肉の上にのせ、マヨネーズとピザ用チーズをのせて焼いただけ。
でも、うまっ!! #リメイク #お魚