• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 60

残りごはんでリゾット風、トマト、胡瓜

みんなの投稿 (1)
※玉ねぎ、人参、ピーマン、舞茸、ベーコンはみじんぎりに
※ニンニクもみじんぎりにして、オリーブオイルで香りがでるように弱火で炒める
※香りが出たら、ベーコンを入れて炒める
※順に、玉ねぎ、人参、舞茸と入れてじっくり炒める
※塩胡椒をする
※ピーマンも入れていためたら、水をひたひたにいれて、コンソメキューブを入れて煮る
※ごはんを入れ、カレー粉、ケチャップを入れて味を整える
※汁気がほとんどなくなるまで煮る
※皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけていただく

チャーハンには少しごはんが足らないという時に
ぜひどうぞ!
うまっ!だよ〜。 #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり