SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムール貝がないけど、雰囲気バッチリ。
サーモンマリネはカプリ島で買ってきた、オリーブオイルリモーネで、さっぱりうまっ!
海老とイカのソパ(スープ)
現地では全部からつきだったけど、食べるときに面倒なので、殻は剥いて。
※エビは殻を剥き、背中を開いて背わたをとる
※白ワインをふって10分ほど置く
※きつめに塩胡椒
※イカも輪切りにして、白ワインをふって10分ほど置く
※きつめに塩胡椒
※小麦粉を茶漉しで薄く振る
※フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクみじん切りを弱火でいため、香りを出す
※火を強めて、海老とイカをいれて、さっと炒める
※白ワインをヒタヒタに入れて、蓋をして蒸し煮にする。
※余り煮過ぎないこと
※皿に盛りパセリのみじん切りをパラパラ。出来上がり
#世界の料理 #お魚