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手料理
  • 2015/06/15
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海老とイカのソパ、サーモンマリネ、枝豆、トウモロコシ、ワイン

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味を覚えているうちに、おいしかったソパつくってみた。
ムール貝がないけど、雰囲気バッチリ。

サーモンマリネはカプリ島で買ってきた、オリーブオイルリモーネで、さっぱりうまっ!


海老とイカのソパ(スープ)
現地では全部からつきだったけど、食べるときに面倒なので、殻は剥いて。

※エビは殻を剥き、背中を開いて背わたをとる
※白ワインをふって10分ほど置く
※きつめに塩胡椒
※イカも輪切りにして、白ワインをふって10分ほど置く
※きつめに塩胡椒
※小麦粉を茶漉しで薄く振る
※フライパンに多めのオリーブオイルとニンニクみじん切りを弱火でいため、香りを出す
※火を強めて、海老とイカをいれて、さっと炒める
※白ワインをヒタヒタに入れて、蓋をして蒸し煮にする。
※余り煮過ぎないこと
※皿に盛りパセリのみじん切りをパラパラ。出来上がり
#世界の料理 #お魚