• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて弱火で煮る。
みじん切りにしたにハムとパプリカパウダーを加えて少し煮たら水を加えて強火にする。グツグツ煮えたらパンを加えて塩少々で味を調える。
2
耐熱容器に移して真ん中に卵を落としてオーブンかトースターで焼く。
パプリカパウダーとパセリを散らして熱々を食べる。
みんなの投稿 (6)
風邪が治るスープ!

たっぷりのにんにくとオリーブオイル、生ハム、パンが出汁になると言うスペインらしいスープ。
溶き卵と落とし卵があるけど、ウチは断然落とし卵派!
オーブンで焼いて仕上げるので熱々です。

#スペイン風にんにくスープ
#ソパデアホ
#sopadeajo
#sopadecastella
ごはんさん✨おはようございます😊
いつもありがとうございます☺️

今朝は、凄く寒いです😅
そんな日には、このスープ👍
温まって 寒気も風邪もぶっ飛びそう😂
にんにくスープに落とし卵で、ホント風邪も寄せ付けなさそう🤣
熱々を( ू०௰०ू )はふはふ♥︎したい〜😍
酒好き から びせん
様、おはようございます😃

昨日は寒かったですね〜
早速作って頂けて嬉しいです!

ありがとうございました❤️
酒好き から choco_obaa
様、ありがとうございます❤️

ちょうど夫が風邪っぽかったので作ったのですが、本当に治るんです👩🏻‍⚕️
でも、にんにくに弱い私は少しお腹が緩くなります😅
様、おはようございます😃
寒いですねー🥶
そんな日には、とっても温まるスープです♪

レストランに見えるのは器のパワーです✨
もぐもぐ! (220)
リスナップ (27)