• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/20
  • 510

スペイン風ニンニクスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ニンニク
2片
生ハム
20g
ソーセージ(大きめ)
2本
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
3個
バゲット
2枚
パプリカパウダー
大さじ1
コンソメ
4g
400cc
適宜
胡椒
適宜
温泉卵
2個
シュレッドチーズ
好きなだけ
作り方
0
ニンニクはスライス
生ハムは粗みじん切り
バゲットは2〜3cm位にカット
ソーセージは食べやすい大きさにカット
玉ねぎは薄くスライス
マッシュルームは6等分にカット
1
小鍋にたまごが隠れるくらいの水を入れてたまごを出して
沸騰させる(ボコボコに沸騰させる)
沸騰したら火を止めて200ccの水を入れたまごを入れ蓋をして14分放置
14分放置したらたまごを冷やします
温泉卵の出来上がり
2
鍋に少し多めにオリーブオイルを入れてニンニクを焦げないように炒める
バゲットを入れてしっかり炒める
玉ねぎ・ソーセージ・マッシュルームを炒めパプリカパウダーを入れて炒め合わせる
3
3に水・コンソメ・胡椒を入れて沸騰したら弱火で蓋をし10分コトコト煮る
味をみて塩で調整する
4
グラタン皿等に4を移して皿の真ん中に温泉玉子を入れシュレッドチーズを振りかけて焦げ目がつくまでオーブントースターで焼いて出来上がり
ポイント

パンは食パンでもいいと思います

みんなの投稿 (1)
北海道から美味しいニンニクが届いたので夏バテ防止に
スペイン風ニンニクスープを作りました
スペインの
ソパ・デ・アホ(ニンニクスープ)は
シンプルにニンニク・生ハム・バゲット・パプリカパウダー・ブイヨン・たまごで作りますが
おかずスープにしたかったので
ソーセージ・マッシュルーム・玉ねぎも一緒に炒めました
簡単で美味しいおかずスープが出来上がりました
バゲットがトロットロになって美味しいですよ
#ニンニクスープ
#ソパ・デ・アホ
#ニンニク
#スープ
#スペイン風
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)