SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単♪分量も覚えやすい!
バターとお砂糖で煮るだけ(・´з`・)
彩りもキレイなのでお弁当にも♪
冷凍可です( *´꒳`*)੭⁾⁾
材料
♥︎にんじん 2〜3本
♥︎冷凍いんげん コーン お好きな量
♥︎バター(マーガリン) 大さじ2
♥︎砂糖 大さじ2
作り方
1 にんじん は5mm幅にカットする♪
型で抜いても♪
いんげんも食べやすくカット♪
2 小さめお鍋に にんじん かぶるぐらいの水 バター 砂糖 塩(少々)も入れて火にかける♪
3 フタをして、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮る♪
4 フタを開けて いんげん コーン を入れ、水分が少なくなるまで煮たらできあがり♡ #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい