• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 106

豚肉ロール焼き、米ナス田楽、厚揚げ煮物、根菜サラダ、酢の物

みんなの投稿 (1)
半端に残ってた豚肉を使わなくちゃ。
で、並べて、塩胡椒して、クルクル巻いて、切って焼いたよ。他のオカズが甘い味なので、ニンニク醤油だけで、、

米ナスは縦半分に切り、身のほうに格子に切り込みを入れて、ごま油で焼く。
皮の方にひっくり返したら、水を入れて蒸し焼きにする。
甘味噌をかけて、白すりごまをかける

厚揚げは、新玉ねぎとインゲンとともにダシをきかせて、煮る。

昨夜のノドグロの丸干しをほぐしでおいたので、
胡瓜の砂糖揉みと合わせて酢の物に。

牛蒡と、蓮根人参を黒すりごまとマヨネーズで和えたサラダ

一品作りながら、次にあれをどうするかと考えたので、なんだか、まとまりがないね。 #リメイク #お肉