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手料理
  • 2015/04/19
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牛肉角切り赤ワイン煮、蟹クリームコロッケ、茄子と鶏バター醤油

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シンプルだけど奥深い味の赤ワイン煮

※牛肉は塩胡椒して、オリーブオイルで焼き色がつくまで焼く
※玉ねぎ、人参、生椎茸の足の部分をみじん切りにして、ニンニクの香りを出したオリーブオイルで炒める
※赤ワインと水、コンソメキューブをいれて煮込む


昨日娘がズワイガニの小さいのを¥150だったからと持ってきたので、茹でて、身はほとんどなしだけど、
ほじくり出して、クリームコロッケにしたよ。
はぁ!ダシにして、パスタにでもすれば良かった。
でも、おいしかったから良しと。

鶏のガリ塩焼きを細かく切り
茄子と合わせてバター醤油炒めに。

サラダはクリチとトマトとベビーリーフて。

ワインのみたかったな。

明日病院で検査だし、我慢ガマン。。
#リメイク #お肉