SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズボラな私は炒めたりの手間
なしで美味しく作る方法を
見つけました(←大げさ)❤︎(笑)
コクのあるとろ〜り優しく
美味しいスープ、ぜひぜひ
お試しください✩⃛(υˇωˇυ)
材料
❤︎たまねぎ 小3個
❤︎コンソメ顆粒 大さじ2
❤︎オリーブオイル 少々
❤︎塩こしょう 適量
❤︎フライドオニオン 大さじ1〜2
作り方
1 たまねぎは皮をむいて半分に切ります。
繊維に逆らって薄切りにします♪これポイントです(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
2 お鍋に1リットルの水を沸かし、たまねぎを入れ、煮立ったらコンソメを入れて、弱〜中火にして25分ぐらい(柔らかくなるまで)煮る♪
3 フライドオニオンとオリーブオイルでコクを出したら、塩こしょうで味を整えて完成❤︎
たまねぎを繊維に逆らって
(繊維に対して垂直に)切ると
柔らかくとろける食感になります❤︎
じっくり炒める手間を省いたぶん
フライドオニオンで香ばしさとコク
最後に少量のオリーブオイルを
入れることでコクと風味を
プラスしています☆
コンソメの量は我が家は多めなので
好みで調節してください♪
#スープ・汁もの