SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チェダーチーズを入れてミートボールにしてみた。ソースがちょっと目を離したら、水分とんじやって、でも、おいしいね。
※合挽き肉200g
※生おから150g
※卵1個
※塩胡椒少々
をよくまぜて、チーズを芯にして、丸くまとめて、フライパンで焼く
※コロコロ転がして、よく焼けたら赤ワイン投入蓋をして、蒸し焼きにして、火を通す
※ケチャップ、ウスターソース、同量、醤油少々をいれて、からめる。バターも少々いれるすぐ火を止める。
ここで、失敗。止めたつもりで弱火がついてて、煮詰まっちゃった。
ほうれん草とウインナのグラタン
クックパッドのレンジでホワイトソースを真似っこしてみた。
本当に、簡単で失敗なしらしい。
覚え書き
※バター10g.
小麦粉大さじ1
をレンチン30秒 混ぜる
※牛乳200mlを入れてラップなしで、3分
取り出して混ぜる
※再度レンチン3分 混ぜる
※顆粒コンソメと塩を入れて混ぜる
きれいにできた。今まで苦労して、ダマにならないようにやってたけど、これ、
簡単!!