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手料理
  • 2015/02/01
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ハマチ煮付け、里芋マヨ胡麻味噌和え、もやしカルボナーラ、豚汁

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ハマチは1本買いしたので、はんみは照焼きように漬け込み、半身を煮付けに。

里芋マヨ胡麻味噌和え
※里芋は皮をむいて、茹でる
※マヨネーズ、味噌、白すりごま、味醂を合わせて、和えるだけ。
クックパッドの真似っこ
うまいよ。

もやしのカルボナーラ
※ベーコンを炒める
※もやしをポリ袋に入れて小麦粉を大さじ1まぶす
※ベーコンが炒まったら、もやしを入れて炒める
※もやしがしんなりしたら牛乳150mlを入れて
全体がとろ〜んとなるまで、煮る
※卵1個にパルメザンチーズを混ぜておき、
もやしの火を止めて
卵を入れかき混ぜる
※塩胡椒で味を調える
これもクックパッドの真似っこ。
もやしの新たな食べ方。