• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 94

牛蒡とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
2個
玉ねぎ
1個
牛蒡
1本
牛乳生クリーム
合わせて300ml
塩胡椒
適量
ベーコン
3枚
粉チーズ
作り方
1
玉ねぎ薄切りとベーコンをバターで炒める
2
飴色になるまで炒めたら牛蒡を加える塩胡椒
3
卵生地を合わせて良く混ぜる
4
耐熱皿に具を入れ、卵生地を加える200度で30分くらいオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
我が家は、キッシュと言えば、たいていコレ。牛蒡の歯応えがアクセント #クリスマスにピッタリなお料理ネタ