• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 181

カボチャのカレークリームグラタン

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
150g
カボチャ
8分の1個
玉ねぎ
小1個
しめじ
2分の1パック
グリーンピース冷凍
大さじ1
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
小麦粉
大さじ1
カレー粉
作り方
1
カボチャは小さめの賽の目切りにしてレンチン柔らかくしておく
2
フライパンにオリーブオイル少しとニンニクみじん切りを入れ香りがでたら、挽肉を炒める
3
肉の色が変わったら、玉ねぎ、シメジを入れて炒める
4
野菜が炒まったら、小麦粉投入粉っぽさがなくなるまで炒める
5
牛乳投入して煮る
6
グリーンピース冷凍をいれる
7
カレー粉投入
8
生クリーム投入
9
耐熱皿に盛り、チーズオンオーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
#クリスマスにピッタリなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)