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手料理
  • 2014/12/05
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エビのクリーム煮、エビアボサラダ、牡蠣ガリバタ

みんなの投稿 (1)
みっぷーさんの牡蠣ガリバタ
真似っこしました。ほんと、白ワインにあいます。
うまあい!

エビで2種
前菜?サラダ
※アボカドとエビの塩茹でをマヨネーズと生クリームで、和えれば出来上がり。
仕上げにクレソンパラパラ。

アボカドが切ったら、茶色いスジがたくさん入っていて、ガーン。食べると、繊維が口の中に残り残念
でもおいしかったよ。
えびは濃いめの塩茹でにね。

エビのクリーム煮
※エビをオリーブ油で炒めて、取り出す
※玉ねぎ、人参薄切りを炒める
※シメジを入れて炒める
※エビを茹でた水を入れて煮る
※牛乳を入れ煮る
※ほうれん草を入れ煮る
※仕上げに生クリームを入れ煮る
※味をみて、たらなければ塩胡椒

魚介はおいしいね。
牡蠣フライ、エビフライにしたかったけと、
踏ん張って我慢!