SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真似っこしました。ほんと、白ワインにあいます。
うまあい!
エビで2種
前菜?サラダ
※アボカドとエビの塩茹でをマヨネーズと生クリームで、和えれば出来上がり。
仕上げにクレソンパラパラ。
アボカドが切ったら、茶色いスジがたくさん入っていて、ガーン。食べると、繊維が口の中に残り残念
でもおいしかったよ。
えびは濃いめの塩茹でにね。
エビのクリーム煮
※エビをオリーブ油で炒めて、取り出す
※玉ねぎ、人参薄切りを炒める
※シメジを入れて炒める
※エビを茹でた水を入れて煮る
※牛乳を入れ煮る
※ほうれん草を入れ煮る
※仕上げに生クリームを入れ煮る
※味をみて、たらなければ塩胡椒
魚介はおいしいね。
牡蠣フライ、エビフライにしたかったけと、
踏ん張って我慢!