• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 82

サンマの圧力鍋煮、砂肝ベペロン、野菜炒め、モズク酢、味噌胡瓜

みんなの投稿 (1)
砂肝のベペロン
※砂肝は下処理して小さ目に切る
※フライパンにオリーブオイル、ニンニク、青唐辛子(赤唐辛子でも)を弱火で熱して、
香りをだす
※砂肝を入れて炒める塩コショウする
※色良くやけたら、青唐辛子をつけた醤油を鍋肌からいれ絡ませる
※皿にもったら、バジルをふりかける
つまみにもってこいだよ。

サンマは圧力鍋で煮ると、骨まで食べられるから、面倒じゃなくていいね。