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手料理
  • 2014/09/25
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【痩活】煮込みハンバーグ豆腐入り、粉吹き芋、柿サラダ

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痩せ活メニューにするため、肉の量を減らして豆腐を入れ、つなぎの卵もカット。
玉ねぎも炒めずレンチン
煮込み野菜には、しめじ、舞茸、なす、玉ねぎ
をいれ、食べ応えあり。
相挽肉150g
豆腐150g
玉ねぎ半分
パン粉適量
塩コショウ

※豆腐は水切りしておく
※玉ねぎをみじん切りしてレンチン2分
※肉、豆腐、玉ねぎを合わせ塩コショウ
※パン粉を入れて程よいかたさに
※まるめて、焼く
ソース
※玉ねぎ薄切りはじっくり炒める
※キノコを入れて炒める
※赤ワイン150mlを投入
※水をひたひたまでいれる
※しばらく煮込み、デミグラス缶を入れて煮る
※ハンバーグもいれて、さらに煮る
※味をみて、顆粒コンソメ、塩コショウで調える
#秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ