SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※モロヘイヤはさっと茹でる
※ミョウガは縦半分に切ってから細切り
※黒すりごまと、麺つゆ、醤油を合わせ和える
鶏胸肉ニンニク醤油焼き
※鶏胸肉は半分に切り、厚みに包丁をいれ均等の厚さにする
※ニンニクを漬け込んだ醤油をポリ袋にいれ、肉をいれ揉む
※30分程おき、グリルで焼く
冬瓜シメジ蟹あんかけ
※冬瓜は皮をむき、大きめに切る
※出汁でコトコト煮る
※人参は型抜き、オクラは小口切りにして、さっと茹でておく
※冬瓜が透明になったら、白醤油、みりん、蟹缶半分をいれる
※よく煮えたら人参、オクラをいれ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
優しい味の煮物です。ちょっと秋っぽいかなと。 #低カロリー・ヘルシー