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手料理
  • 2014/09/12
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鶏胸肉ニンニク醤油焼き、冬瓜シメジ蟹あんかけ、モロヘイヤ

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モロヘイヤミョウガの胡麻和え
※モロヘイヤはさっと茹でる
※ミョウガは縦半分に切ってから細切り
※黒すりごまと、麺つゆ、醤油を合わせ和える

鶏胸肉ニンニク醤油焼き
※鶏胸肉は半分に切り、厚みに包丁をいれ均等の厚さにする
※ニンニクを漬け込んだ醤油をポリ袋にいれ、肉をいれ揉む
※30分程おき、グリルで焼く

冬瓜シメジ蟹あんかけ
※冬瓜は皮をむき、大きめに切る
※出汁でコトコト煮る
※人参は型抜き、オクラは小口切りにして、さっと茹でておく
※冬瓜が透明になったら、白醤油、みりん、蟹缶半分をいれる
※よく煮えたら人参、オクラをいれ、一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

優しい味の煮物です。ちょっと秋っぽいかなと。 #低カロリー・ヘルシー